Порталы для электрокаминов - от классики до модерна

Порталы для электрокаминов - от классики до модерна

Порталы для электрокаминов производятся по эскизам дизайнеров и выполняются в различных стилях. Широкий выбор цвета и отделки дает возможность любому дизайнеру, декоратору или просто интересующемуся человеку подобрать нужный портал для своего электрокамина.

Основным техническим требованием, которое предъявляется к порталу, является требование соответствия габаритам очага камина, для которого портал и приобретается. Именно поэтому и камин, и очаг подбираются вместе. Если вы не хотите тратить много времени на подбор очага и портала, то стоит воспользоваться этим предложением и просто купить понравившийся комплект.

Портал для камина может быть выполнен в различных цветовых сочетаниях, со вставками из других материалов, с полочками или подставками. Кроме этого, порталы выбирают еще и по стилевой направленности. Камин классического вида отлично подойдет для помещения в консервативном стиле, а для помещения с современным ремонтом стоит выбрать портал в стиле Hi-Tech. Порталы для электрокаминов представлены в достаточно широком ассортименте, что позволяет даже самому требовательному клиенту подобрать подходящий вариант оформления.

Гостиная с камином выглядит уютно, изысканно и презентабельно. Деревянные порталы облагораживают помещение и располагают к дружеской беседе. Они имеют различные размеры и формы, а резные элементы делают их настоящим произведением искусства. Порталы могут быть выполнены в классическом или современном стиле, иметь строгие или витиеватые очертания.

Строгие пропорции и четкие линии, которые сегодня отличают многие модели порталов для электрокаминов, пришли к нам из эпохи классицизма. Подчеркнутая лаконичность и монументальность сочеталась в порталах для каминов тех времен с оригинальными орнаментами, колоннами и несущими скульптурами. В XVIII и XIX веках стали появляться декоративные решетки, специальные щипцы и кочерги, ведерки для углей и прочие аксессуары, выполненные в том же стиле, что и порталы для каминов. Камин стал символом уюта и тепла, а портал для камина — незаменимой деталью интерьера.

Небольшие комнаты украсят угловые камины, а фронтальные будет лучше устанавливать в больших залах, хотя это вовсе не обязательно. К примеру, строгий портал, обрамляющий небольшой электрокамин, нет необходимости размещать в углу, так как много места он не займет.

Каминокомплекты 3.jpg

Чтобы избежать наиболее типичных ошибок при выборе каминных порталов, следует придерживаться некоторых правил:

  • по стилю камин и портал должны соответствовать друг другу;

  • обрамление должно подчеркивать индивидуальность очага, а не скрадывать и не закрывать его. Поэтому прятать топку далеко вглубь не следует. Наилучшим вариантом считается расположение поверхностей портала и камина в одной плоскости;

  • размеры топки и портала должны быть соизмеримы. Высота камина традиционно составляет две трети от высоты деревянного обрамления, а ширина – 50% его внутреннего пространства;

  • пропорции и размещение каминной конструкции должны соответствовать площади помещения. Для напольного очага потребуется наличие свободного места перед топкой, а в небольших комнатах камины лучше будет сделать настенными или встроенными в стену.

Оригинально подобранный с учетом стилистики интерьера портал для электрокамина станет настоящей изюминкой вашего дома. Он может, как подчеркнуть существующий дизайн, так и стать той нотой, которая перераспределит акценты и  изменит вид вашего дома. Богатый ассортимент порталов для электрокаминов ООО «Смолком», позволит вам выбрать ту модель, которая наиболее подходит именно вашему дому.

Широкий ассортимент и высокое качество продукции — залог нашего успеха, а подходящий портал для электрокамина  – залог уюта в вашем доме. Электрокамин – роскошь доступная каждому! Смотреть каталог порталов

INTER.jpg

 

Возврат к списку